Старший стюард

Основные функции. Управление работой службы стюарда, осуществление руководства, наблюдения, обучения и контроля.

Выполняемая работа

I. Контроль за работой персонала.

  1. Подготавливает расписание дежурств и организует смены, чтобы обеспечить их необходимое комплектование персоналом в любое время.
  2. Ведет записи о выходе на работу для составления платежных ведомостей.
  3. Нанимает и увольняет персонал, применяет дисциплинарные меры в контакте с отделом кадров.
  4. Проводит обучение методами наблюдения и поправок в процессе работы и по запланированной программе обучения «обучай обучающего».
  5. Следит, чтобы сотрудники соблюдали чистоту и носили форменную одежду.

II. Чистота и правила гигиены.

  1. Изучает требования местных медицинских властей в плане соблюдения норм санитарии и гигиены.
  2. Обеспечивает поддержание местных и гостиничных стандартов чистоты, санитарии и гигиены в предприятиях общепита.
  3. Следит, чтобы мусор помещался в надлежащие контейнеры и вывозился быстро и с соблюдением правил гигиены.

III. Управление материалами.

  1. Следит, чтобы необходимый рабочий инвентарь имелся в наличии и был в хорошем состоянии.
  2. Делает заявки на рабочий инвентарь и материалы для уборки.
  3. Держит под контролем выход из строя рабочего инвентаря и материалов для уборки.
  4. Поддерживает тесный контакт с шеф-поваром относительно потребностей в рабочем инвентаре.

IV. Область управления.

  1. Ведет журнал, в котором регистрирует случаи поломки инвентаря, использования материалов для уборки и другие относящиеся к делу детали.
  2. Делает заявки на ремонт и техническое обслуживание.
  3. Придерживается установленных бюджетом затрат в работе отдела.
  4. Изучает правила противопожарной безопасности и техники безопасности гостиницы, а также умеет обращаться с противопожарным оборудованием.
  5. Посещает совещания по предписанию.
  6. Изучает требования к управлению кадрами.
  7. Проводит инвентаризацию, как предусмотрено.
  8. Участвует в программе экономии ТЭР, контролируя работу управляющих хозяйством.

Осуществляет контроль работы персонала службы стюарда. Под контролем со стороны непосредственно заведующего отделом продуктов питания и напитков.

Ответственность и полномочия

  1. Персонал. Отвечает за руководство, обучение и контроль над персоналом службы стюарда и за тесный рабочий контакт с кухней и другими подразделениями отдела продуктов питания и напитков.
  2. Чистота. Обеспечивает высокий уровень соблюдения гигиены и чистоты в соответствии с требованиями гостиницы и местными правилами.
  3. Управление материалами. Отвечает за соответствующий рабочий инвентарь и материалы для уборки, осуществляет контроль за использованием и ликвидацией поломок инвентаря, а также за обеспечением надлежащего использования и технического содержания оборудования.
  4. Область управления. Отвечает за работу в рамках предусмотренных расходов, за регистрацию данных, как предписывается, и за соблюдение правил и распорядка гостиницы.
Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)